Resep Istimewa Tim Ikan Kakap

Resep Istimewa Tim Ikan Kakap. Pengin coba masakan yang baru saja aku pelajari dari Ibu. Untuk masalah masakan Ibu memang merupakan koki favoritku. Semua masakan yang dimasak oleh Ibu merupakan makanan yang paling enak menurutku. Pengin belajar memasak dari Ibu tapi sepertinya waktu juga yang menjadi penghalangnya. Namun hari ini karena aku libur kerja aku mencoba mencuri resep makanan dari Ibu mengenai Tim Ikan Kakap.

Tim ikan kakap mempunyai aroma kelezatan dari daging ikan kakap yang gurih dan bumbu khas resep tim ikan kakap dipadu dengan aroma khas daun pisang. Pasti resep tim ikan kakap ini rasanya tidak akan mengecewakan dan bisa juga menjadi resep masakan untuk hari-hari istimewa semisal lebaran.

RESEP TUM IKAN KAKAP

Bahan-bahan

  • 200gr Ikan Kakap (buang tulannya)
  • 100gr Kelapa parut
  • 100gr daun pisang untuk membungkus

Bumbu-bumbu
  • 30gr Bawang Putih
  • 60gr Bawang Merah
  • 20gr Lombok Merah
  • 10gr Merica/Lada
  • 50gr Kemiri
  • 20gr Kencur
  • 20gr Jahe
  • 20gr Sereh
  • 5 gr Daun Salam
  • 30gr Terasi
  • 20gr Garam

Cara Mengolah
  1. Potong daging ikan kakap berbentuk kotak-kotak
  2. Haluskan semua bumbu-bumbu kecuali sereh, daun salam dan jahe
  3. Peras kelapa yang sudah diparut tadi dan ambil santannya.
  4. Masukkan ikan kakap yang sudah dipotong kotak-kotak kedalam bumbu yang sudah dihaluskan tadi dan campur dengan santan.
  5. Lalu bungkus dengan daun pisang, dan kukus selama kurang lebih 20 menit sampai matang
  6. Hidangkan menu tum ikan kakap dengan nasi hangat

Nikmati hari istimewa dengan sajian masakan tim ikan kakap yang istimewa pasti akan menambah kesan tersendiri.

Masukan alamat Email kamu disini untuk mendapatkan artikel terbaru..!
0 Comments
Tweets
Komentar
KeluarJangan Lupa Klik Like Dan Follow ya!

Lihat VIDEO UNIK HOT di VIDEO ANEH